首页
> 办税服务 > 纳税咨询 > 咨询说明
纳税咨询
咨询说明
咨询须知

咨询须知
        1、咨询人咨询前请先查阅以往的咨询信息。 
   2、咨询人咨询时请您填写好问题类型及必要的联系方式,便于我们问题的情况分检和回复。 
   3、我们网上答复咨询的一般问题时限为三个工作日内,复杂问题为十个工作日内。 
   4、咨询信箱所答复的问题仅作为税收法规学习的参考意见,不作为执法依据。

咨询方式
   1、在线咨询:纳税人可以通过本网站的“在线咨询”栏目,咨询相关涉税问题。
   2、12366纳税服务:纳税人可以通过拔打12366,咨询相关涉税问题。
   您可以在全天24小时任何一个时间,将您想要咨询的涉税问题在语音系统中留言,座席人员会在规定时间内尽快予以回复;通过12366系统,您可以了解到税务机关最新发布的公告通知和税收政策法规、了解您所要办理的涉税事项的操作流程、办理时限及所需要携带的全部资料,也可以通过收发传真,与税务机关进行沟通交流。您还可以根据语音提示,进行相应的投诉或举报;如果您想直接与税务机关进行交流,您还可以选择人工座席,直接与座席员进行交流。这里,欢迎您对12366服务工作提出宝贵意见和建议。     
   3、触摸屏:纳税人可以到各办税大厅,使用大厅内的任何一台触摸屏,查询您所需要的涉税信息。通过电子触摸屏,您可以一目了然地了解和查询您所要办理事项的工作流程,并可查询和了解最新政策法规、税收优惠政策、税收热点问题和一些常见问题解答等内容。纳税人在办理完涉税事项后,还可以通过



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统