首页
> 税收宣传 > 基层税讯
金州区税务局助力企业再沐改革雨露
发布日期:2018-09-29 12:58  浏览次数: 字体:【

“电子税务局真是方便,主税税种申报完成后,不仅能自动链接到附加税申报界面,而且还能自动带出主税税种申报数据。主税、附加税联动共享的‘模式’,既快捷又准确,有效的减少办税时间,由衷地点赞。”近日, 大连瑞光非织造布集团有限公司财务负责人崔静娴对改革后新运行的申报系统赞不绝口。

位于大连市金州区的大连瑞光非织造布集团始建于1991年,致力于非织布产品的研发、生产,现已拥有四家分公司,12条具有国际先进水平的非织造布生产线,年产各类非织造布80000吨,因其规模化的生产、稳定的产品质量和良好的信用口碑,在国际具有较强的竞争力,产品远销北美、欧洲、加拿大、日韩等。该集团有别于本行业其他龙头企业多元化的经营方式,秉承工匠精神,经过近30年的时间,从2.5万平方米的老厂房发展为现在占地20万平方米的花园式工厂,渐成为行业龙头,稳居全国前列。“在发展的过程中,政府、税务部门给了我们很多支持和帮助,税收优惠更为企业在国际大环境下的竞争‘添能加油’。”崔经理说道。

据她介绍,以高新技术企业优惠税率和研发费加计扣除此项优惠政策为例,2017年高新技术优惠税率方面减税420万元,研发费加计扣除减税210万元。他们将税收“红利”投入到购置生产线上,2017年年底购入的生产线本年2月已投入生产,而本年年底将再次购入一条生产线。在出口退税办理方面,退税款最晚3天即可到账的“绿色通道”,让每年涉及免抵税额、退税2000余万的该企业有效缓解资金周转问题。“本以为合并后会‘千头万绪’,没想到涉税办理不仅没有影响更提质增效。申报资料简洁、方便,就拿完税证明来说,以前要准备两份材料,每份材料内容还有所不同,现在登陆一个电子税务局就能直接开具,真是想不到的方便。”崔经理对改革后涉税办理的便民高效赞赏有加。

 “企业的发展离不开政府、税务部门的扶持。好的‘园丁’才能浇灌出‘花园式’的企业,优质的营商环境让企业更有奔头。希望国家可以出台更多惠企政策,为我们的发展‘添能加油’。”采访接近尾声,崔静娴经理真诚地说道。

 


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统