首页
> 税收宣传 > 媒体报道 > 新闻集萃
中国税务报:大连出口退税掌上办
作者:季小涵 赵鑫 记者 郑国勇 发布日期:2018/05/14   字体:【

    本报讯(季小涵 赵鑫 记者郑国勇)近日,大连市国税局出口退税综合服务平台手机APP上线。该平台集退税申报、证明预约开具和在线咨询等13项功能于一体,覆盖9成出口退税业务。其中,进度查询功能可以让纳税人通过手机随时随地了解出口退税办理进度。

    据了解, APP版出口退税综合服务平台通过使用“互联网+云计算”等技术手段,根据用户的日常操作和搜索内容,形成每个用户的资料库,从中识别推算出用户的使用偏好,并根据用户所在企业的实际业务需求,精确提醒即将到期的未申报出口报关单、代理出口证明信息等内容,并有选择地在公告栏滚动播放相关通知信息。大连市兰希科技有限公司刘会计说,她最近在出口退税综合服务平台手机APP内搜索过法律文书相关内容,再打开APP就能看到有关公告的法规内容推送。

    此外,上述APP的进度查询功能在与已有的出口退税综合服务平台数据同步更新、进度实时传递的同时,让纳税人可以随时随地了解出口退税进度,获得如同“查快递包裹”一样方便的办税体验。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统