首页
> 税收宣传 > 媒体报道 > 新闻集萃
中国税务报:大连国税服务铁矿石期货国际化
作者:崔鹏 夏晓琳 记者 郑国勇 发布日期:2018/05/14   字体:【

    本报讯(崔鹏 夏晓琳 记者郑国勇)日前,大连商品交易所举行铁矿石期货引入境外交易者仪式,铁矿石期货由此成为继原油期货之后国内第二个对外开放的大宗商品期货品种。大连商品交易所总经理王凤海表示,铁矿石期货开放后,税务机关及时跟进,解读税收法规,积极落实税收优惠,助力铁矿石期货交易市场发展。

    据了解,自引入境外交易者业务启动以来,已有60余家境外客户参与铁矿石期货交易,预计将吸引境外资金30亿元。根据规定,其中在保税区内的交易免征增值税。据悉,该项免税为全国首例。大连市国税局持续跟进大连商品交易所的税收管理需求,组建专业团队问需企业,并建立“一对一”工作机制,及时为企业提供税收业务指导,确保相关税收优惠措施及时落地。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统