首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
金州区局:讲习所里“和习总书记一起学阅读”
发布日期:2018/05/10   字体:【


为进一步落实《大连市国家税务局关于开展新时代党员群众讲习所的通知》,近日,金州区局组织开展“新时代党员群众讲习所”第二次讲习活动,全体班子成员和各部门负责人参加。区局党组书记、局长刘洪波担任讲习人,带领大家一起分享习近平的读书故事,和习总书记一起学阅读。

“近年来,习总书记在国内外不同场合,不止一次讲述过他的读书故事。习总书记不仅自己爱读书,还多次号召大家尤其领导干部要‘爱读书、读好书、善读书。’”……刘洪波局长从习总书记的读书故事出发,从为何要读书、读哪些书、怎样读书三个方面做了深入的阐述发言。发言中,刘洪波局长不时穿插自己的学习体会。在提到习总书记提倡读马克思主义基本理论时,刘洪波局长说到,中国共产党是用马克思主义武装的政党,对于马克思主义基本理论每个党员干部都应该系统地学习。在提到近年来习总书记在国内外的多个场合提到的100多本经典著作时,刘洪波局长说到,这张丰富多彩、博大精深的书单,既是他个人读书生活的一种折射,同时也为我们读好书提供了一份“阅读指南”。刘洪波局长指出,也许我们做不到像习总书记那样“把读书当成一种生活方式”,但我们要把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,要在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越。

随后活动现场播放了视频《窑洞里的读书人》,通过视听结合使税务干部更直观地感受习总书记的读书故事,激发区局干部的读书热情。大家纷纷表示要利用业余时间静下心来读好书,提高自我修养,保持思想活力。





版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统