首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
庄河局:心系群众优服务 情系百姓办实事
发布日期:2018/04/16   字体:【


4月10日一早,政策法规科迎来了一位特殊的客人——李大姐。李大姐将一面印有“敬业正直 热心为民”的锦旗送到了庄河市国税局政策法规科于清华同志的手中,感谢政策法规科急百姓之所急、解百姓之所需。

 “咱国税局真是为老百姓办实事、办好事,如果没有你们,我真的不知道怎么办才好!” 李大姐紧紧握住于清华同志的手,激动地连连感谢道。

原来,李大姐的丈夫是位残疾人,之前一直在某企业就职,该企业前身为福利企业,现已停业生产,因其家庭状况不好,丈夫不得不另谋生计,但在办理入职新公司的过程中,劳动关系调转手续遇阻,新公司又限定其在一周内办理完毕,这可把李大姐一家愁坏了。于是,李大姐和丈夫前前后后多次前往相关部门求助,但都未得到解决。无奈之下,李大姐抱着试一试的心态来到了国税局的政策法规科,但政策法规科人员大部分都在大连参加业务培训,只有新入职的青年干部张铭航一人值班。李大姐将她的情况说明后,张铭航立即同在外培训学习的货劳税专干于清华取得了联系。虽然不属于税收政策业务解答的范围,但想到李大姐焦急的面庞和殷切的期盼,于清华没有将其拒之门外,而是安慰李大姐不要着急,一定尽全力帮助解决。虽然远在大连参加紧张的业务培训,但于清华始终心系庄河国税的“家中事”,心念老百姓的“心头事”,积极同原福利企业取得联系,经与企业法人、会计以及劳动局等部门的多次沟通协调后,圆满解决了劳动关系调转这一难题。

当李大姐接到劳动关系调转的问题已圆满解决的消息之后,她喜极而泣,多次打电话、发微信表达对于清华的感激之情。在于清华业务培训结束之后,李大姐专门从工厂请了两个小时假,非要亲自来到国税局见一见这位素未谋面的热心人,当面表示她的感激之情。“为了这个事儿我和我丈夫跑了那么多次都没有结果,就在我们几乎要绝望要放弃的时候,是你们国税人员救了我们一把,你们帮我们解决的是老人的治病钱,是孩子的上学钱……”李大姐性格直爽开朗,说到这儿,也几度哽咽。为了表达她的感激之情,李大姐还特意买了一包糖果,但于清华礼貌的拒绝了她的好意。看到国税工作人员如此热心服务,过意不去的李大姐又亲自去定做了锦旗,于是有了4月10日早上的温馨一幕。

群众的事就是自己的事,税务人员小小的帮助,却让这位李大姐感激不已,潸然泪下。政策法规科孔源科长表示:“锦旗既是肯定,也是鞭策。今后,我们会一如既往全心全意为纳税人服务,不辜负群众的信任与支持。”

一直以来,庄河局始终以“心系群众优服务,情系百姓办实事”为工作宗旨,稳步推进便民办税春风行动,赢得了纳税人的良好口碑。今后,庄河局将会把纳税人的褒奖化作前进的动力,为纳税人提供更加优质的服务。





版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统