首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
童筑税梦——沙区国地税与抚顺街小学的第三次“约会”
发布日期:2018/04/12   字体:【


欢迎各位同学来到我们的税收小课堂,在你们中间我看到了一些熟悉的面孔,有些同学比2016年我们第一次来这里讲课的时候更高了,还有一些同学去年作为税收宣传小卫士来到我们沙河口区国税局参观体验,当然更多的是新鲜的面孔,今年呀我们不仅要讲税收知识,画税收漫画,更要走出去展览税收作品,让叔叔阿姨、哥哥姐姐,特别是其他的小朋友们都看到我们的税收漫画作品,加入到我们的税收宣传阵营中,大家觉得好不好呀?”

“好!”学生们清晰又有力的回答道。

七彩绘税收,童心筑税梦。4月10日,由大连市沙河口区国税局、地税局联合举办的“童心筑梦 与税同行”税收宣传系列活动在抚顺街小学正式拉开序幕,这是沙区国地税与抚顺街小学的第三次“约会”。今年沙区国地税不仅要在抚顺街小学延续开展税收小课堂,还要与这些小朋友一起动手画漫画,更要将优秀的税收漫画作品通过展览的形势展示出去,扩大税收宣传的范围。

“小张老师我会这道题”、“小张老师,我愿意回答”“小张老师我知道答案”,一只只稚嫩坚定的小手,一张张充满童真的笑脸,一片片热情洋溢的掌声,这就是沙区国地税在抚顺街小学讲课的现场。

课上,沙河口区国税局税务干部张天昊首先带领学生们观看了税收动漫短片《税事知多少》,通过这种小朋友喜闻乐见的方式充分调动学生的吸引力,随后,小张老师通过生动有趣的方式向学生们讲解了税收的“前世今生”、税收的分类以及日常税收小知识,在讲解的过程中,小张老师不时与学生们进行互动,现场学生积极踊跃,几度将气氛推向高潮。课程的最后,沙河口区地税局税务干部董汉勇,在抚顺街小学生喜爱的“四格漫画”的基础上,给学生们上了一堂生动的税收漫画课,小学生们纷纷动手,用心中的色彩描绘出他们心中的税收。

“今天我和税收交了朋友!”

“经过这堂课我知道了税收原来有四千多年的历史了!”

“原来演员也要纳税,而且税务人员自己也要交税呀!”

“两年前我对税收有了粗浅的认识,经过今天的学习我对税收有了更深的了解,知道了税收从哪里来,用到哪里去,以后我要多多宣传税收,做一名合格的税收小卫士!”六年级一班的王语墨兴奋的说。

“这样的税收宣传活动真的很有意义,也很有必要,在学生们小时候播下税收的种子,以后才能长成参天大树,他们长大后才能知税懂税,依法纳税”,抚顺街小学教导处陈主任说道,“经过上两次的活动,税收在小学生心中打下了深刻的烙印,有很多家长跟我们说,孩子们在回家之后都会问家长他们在课堂上学到的税收知识,甚至还会关心自己家的商店、企业有没有诚信纳税,这真可以说是小手拉大手,弘扬好家风了。”

“我们和抚顺街小学将会一直牵手走下去,今年的税收宣传月,我们不仅要将学生们的税收漫画作品收集起来,还要将这些漫画作品展示出去,号召更多的青少年参与到我们税收宣传活动之中,在社会上形成更加广泛的影响力,加深社会各界对税收的理解、参与和监督,为我们青少年税法基地的建设奠定基础,同时也请大家继续关注我们的后续活动。”大连市沙河口区国家税务局办公室胥主任说道。














版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统