首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
中山区税务局召开新个人所得税法及过渡期政策培训会
发布日期:2018-10-09 15:52  浏览次数: 字体:【

为确保新个人所得税法如期运行,过渡期政策精准落地,9月29日,中山区局在良运大酒店召开了四场大型“新个人所得税法及过渡期政策培训会”,2500余位企业财务人员参加了培训,基本实现辖区范围内有税扣缴义务人参训全覆盖。

本次培训有重点有层次,第一场培训主要针对重点税源纳税人开展辅导,其余三场针对中小纳税人群体。培训会围绕个人所得税改的背景及亮点介绍、个人所得税过渡期政策讲解、最新个人所得税法详解及自然人扣缴客户端操作提醒等四方面展开了全面讲解。为充分发挥培训的实用性,本次培训在对法条进行分条缕析讲解的基础上,引入情景案例和配套习题,多次引发现场会计人员激烈的互动讨论,也场场获得纳税人热烈的掌声。做到了既讲改革方向,又细化过渡期要求;既讲政策文件,又指引系统操作,确保每一位纳税人及扣缴义务人都能够听得明、学得准、落得实。

本次培训是区局“三定”后为推进个税改革工作交上的第一份答卷。为在短时间内为扣缴义务人呈现最高质量的培训,区局在“三定”后第一时间组织推进培训工作。局长孙立林高度重视,多次询问进展及困难,并且亲自到培训现场了解情况,听取授课内容及纳税人反馈;主管局长靠前指挥,把握培训会每一个环节;相关部门通力配合,利用三天时间顺利完成制定培训方案、准备培训内容、确定培训场地、下发培训通知、印制宣传资料等一系列工作。纳税人的掌声是对首份答卷的肯定,在深入推进个税改革过程中,实现国税地税征管体制改革后的区局人将以更加饱满的热情,更加负责的态度,更加务实的作风,更加细致的举措,把个人所得税改革工作落细落小落到实处,确保纳税人充分享受改革红利。

本次培训是区局贯彻落实新个人所得税法“组合拳”中的一个环节。为把减税优惠送到每一位纳税人手中,除开展全面辅导会外,区局会丰富宣传方式,通过线上线下、纸质与电子媒介等多种形式,继续开展广泛宣传培训,让改革发展成果惠及于民。

 

 


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统