首页
> 税收宣传 > 媒体报道
新商报:纳税人平均等候时间缩短60.16%
发布日期:2018-10-05 12:16  浏览次数: 字体:【

“自从有了快速通道,简易事项快速办,不用跟着大家一起排队,快多了!”日前,在国家税务总局大连市税务局开展的“媒体记者体验行”活动现场,大连兰鑫商贸有限公司丁英寰女士通过快速通道办理了税库银三方协议后,不禁感叹税务机构合并带来的新变化。而快速通道的建立也让纳税人平均等候时间缩短了60.16%。

为充分营造亲清和谐营商环境,切实增强纳税人守信意识,大连市税务局开展了便民办税春风行动之“媒体记者体验行”活动以及“诚信兴商月”宣传活动,全方位展现税务机关机构改革、诚信兴商工作进程。

记者来到秩序井然的体验活动现场——西岗区税务局,这里利用科技手段,创新服务模式,设立全封闭互联网办税示范厅,实现科技办税“加速度”。示范厅内配有外网电脑8台、自助认证机3台、发票代开机3台、发票自助领用机2台、个人所得税缴纳信息自助打印终端1台,全部机器设备均已实现同城通办。记者参观互联网办税示范厅时,正好看到纳税人宫女士前来领取发票,只见她熟练点击屏幕,输入纳税识别号,把身份证放在刷卡区,选择发票种类和份数,几乎不到一分钟发票就领到手了。

近年来税务部门积极推动纳税信用等级评定,良好信用也为企业带来多重便利。在昨天体验活动现场,正好赶上沙河口区一家小微企业负责人王先生正在税务及银行工作人员指导下申请一笔贷款,这家企业是一家纳税信用B级企业,符合“线上银税互动”产品申请条件。王先生现场登录手机银行,填写了贷款申请及个人信息,两分钟不到,依据其涉税信用信息,就获得了58万元的无抵押信用贷款。“真没想到,这么快就能获得这笔贷款,诚信纳税解了企业燃眉之急!”王先生惊喜地说道。

今年,在原有“银税互动”合作的基础上,大连市税务局率先在全国开展“线上银税互动”试点,搭建“银税互动”专线,实现申请、审批、授信、放贷全流程线上操作,企业不再需要税务局与银行两头跑,符合条件的企业轻松一“点”,几分钟就能获得贷款。截至目前,在大连,建行、平安银行、渤海银行、交通银行、农商行等5家银行已实现“线上银税互动”,累积帮助1542户企业获得贷款308.28亿元,其中,向1036户小微企业发放贷款38.04亿元。

 


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统