首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
花园口区税务局落实优惠政策释放改革红利
发布日期:2018-10-10 15:47  浏览次数: 字体:【

2018年9月29日,大连爱瑞德纳米科技有限公司财务负责人为花园口区税务局送来一幅锦旗,对区局积极落实优惠政策,帮助企业变更登记,并及时退还该企业留抵税额表示由衷的感谢。

大连爱瑞德纳米科技有限公司成立于2014年,主要从事新型高端纳米节能膜和电致变色玻璃的研发、生产以及销售。本属于行业分类代码为“2651初级形态塑料及合成树脂制造”中的“功能高分子塑料的制造”,属于“2025中国制造”十大领域及十八大产业且符合财税〔2018〕70号文件范围,但是因该公司行政人员对于行业分类不是十分了解,错将企业行业分类登记为“292塑料制品业”分类中的“2921塑料薄膜制造”,致使企业不能享受该项优惠政策。

知道该企业的情况后,市局货劳处带领花园口区局相关人员,为该企业进行解释,区局税政科、收入核算科等相关科室牺牲午休时间为该企业进行业务指导并办理变更登记等业务。经过市局货劳处、花园口区局与企业的共同努力,帮助企业退还617万元的留抵税额。大大减轻了企业税负,使得企业能够将更多的资金投入到技术研发中去,缓解了企业经济压力。

小小的锦旗承载的不仅是企业的感激,也是对纳税人区局工作的鞭策。深化税收征管体制改革,如逆水行舟,不进则退。面对着纳税人的期许,背负人民的希望,每一位税务人,都应该不断以税务精神鼓舞自己,扎实推进各项工作,落实优惠政策,共筑亲清营商环境,共同促进经济不断发展。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统