首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
第三稽查局:纳税辅导解困惑 真诚服务暖人心
作者:胡铭露 发布日期:2018/01/08   字体:【

《税务处理决定书》上写着我们公司需要调整留抵,我申报的时候应该填在哪儿呀?”“我把纳税检查应补缴税额填上了,可是报表提交的时候显示逻辑关系不对呀,这不是重复申报了吗?我会不会重复纳税呀?”

第三稽查局执行人员在送达《税务处理决定书》等相关文书之后,经常会接到纳税人打来的咨询电话,询问纳税申报的相关事宜,尤其是在增值税申报期涉及到调整留抵事项的咨询。

每当接到企业打来的电话,税务人员都会耐心安抚对方情绪,细心询问对方在申报时遇到的问题,并根据纳税人遇到的实际情况逐条解释处理决定,逐项计算申报数额,逐步指导报表填报,直到纳税人顺利且正确地将增值税申报表填写完毕。

“真是谢谢你们,要不是你们指导我填写增值税申报表,我可就要重复纳税了。虽然只是一件小事,可你们真诚的服务让我心里特别暖。”某企业会计在事后专程打电话表达了内心的感激之情。

纳税人遇到税收方面的困惑第一时间求助税务部门,正说明了纳税人对稽查干部的信任与对税务部门服务工作的认可。从送达税务文书时一次性告知纳税人缴纳查补税款所需的补税步骤,到送达税务文书时附送一份《税务文书使用说明》,再到送达完成之后给纳税人进行政策解读和纳税辅导,第三稽查局急纳税人所急,想纳税人所想,坚持稽查执法与纳税服务并重的原则,时时刻刻想在前,做在前,把纳税服务放在心中,用实际行动践行优质服务的承诺,在寒冬中用真诚服务为纳税人送去温暖。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统