首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 税收新闻
我市“12366”及时学习外管证新变化,助力放管服
作者:纳税服务处 发布日期:2017/09/05   字体:【

近日,征管和科技发展处李忠刚副处长亲临纳税服务处“12366”纳税服务热线,就9月1日马上要实行的《大连市国家税务局关于纳税人跨县(市、区)提供建筑等服务缴纳增值税有关事项的公告》做了系统的培训和现场的答疑。 

培训会上,李忠刚副处长对文件的出台背景、具体内容、实际操作、新老政策如何衔接以及纳税人可能关注的热点难点问题等内容做了详细而生动的讲解。培训现场,李忠刚副处长还对“12366”工作中遇到的纳税人咨询的疑难问题做了现场的答疑,这让大家受益匪浅。

据悉新的管理办法是作为深入推进“放管服”改革,精简工作流程,优化纳税服务的又一项便民纳税服务新举措。新公告彻底省去了大连市行政区划内企业在本市的跨县区的外管证业务办理,以及在项目所在地预缴增值税的申报环节,大大方便了区域内跨区提供建筑等服务的企业,真正实现了足不出户完成跨区经营的业务申报,最大限度的减轻了纳税人的办税负担。

业务处室专家亲临“12366”授课,充分体现了对“12366”的高度重视以及对纳税咨询服务工作的支持,极大的帮助了“12366”业务咨询员第一时间掌握政策的变化,第一时间做好政策咨询和纳税宣传准备工作,为进一步提高纳税服务质量,提升纳税人的满意度,助力放管服工作奠定基础。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统