首页
> 办税服务 > 通知公告 > 税务通知
关于纳税人在本市跨县(市、区)提供建筑等服务取消预缴增值税的通知
发布日期:2017/09/04   字体:【

尊敬的纳税人:

为深入推进“放管服”改革,提高办税便利化程度,优化营商环境,大连市国税局决定:从即日起大连市行政区划内纳税人在本市跨县(市、区)提供建筑服务或不动产经营租赁服务、房地产开发企业在本市跨县(市、区)销售自行开发房地产项目且未在项目所在地领取营业执照的,不开具《外出经营活动税收管理证明》(以下简称《外管证》),不在建筑服务发生地、不动产或房地产项目所在地预缴增值税,统一在机构所在地主管国税机关申报纳税。

另外,大连市行政区划内纳税人到外省、市和外省、市纳税人到本市提供建筑服务的,应按照《国家税务总局关于发布〈纳税人跨县(市、区)提供建筑服务增值税征收管理暂行办法〉的公告》(国家税务总局公告2016年第17号)规定,持机构所在地主管国税机关开具的《外管证》,到建筑服务发生地主管国税机关办理报验登记、按规定预缴增值税,回机构所在地向主管国税机关申报纳税。

具体内容详见《大连市国家税务局关于纳税人跨县(市、区)提供建筑等服务缴纳增值税有关事项的公告》(大连市国家税务局公告2017年第13号)。 

附件:《大连市国家税务局关于纳税人跨县(市、区)提供建筑等服务缴纳增值税有关事项的公告》

      公告解读

 

大连市国家税务局

                  2017年8月31日




版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统