首页
> 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
沙河口区局:“三全”模式打造24小时自助办税服务厅
作者:张南 发布日期:2017/09/12   字体:【

为不断满足纳税人自助办税需求,将自助办税打造成为继实体、网上办税的有效补充,沙河口区局党组积极作为、多方协调,今年8月,克服了办公环境局促等不利因素,实现办公楼变电设备外移,在区局一楼建立国地税24小时自助办税服务厅,打破税务机关办税服务的时间局限,填补“八小时工作制”及节假日的服务盲点,真正实现纳税服务24小时“不打烊”。

“全功能”平台。自助办税服务厅内配备电脑8台、自助购票终端2台、发票自助代开终端机3台、自助认证设备1台、发票自取系统1套,地税自助办税终端1台。具备申报、缴纳、开票、查询、打印完税证明等国地税常规业务的服务功能,可为纳税人提供自助发票申领、验旧、缴销、代开、抄报税、认证等国税业务办理服务,实现 “全职能办税服务厅” 再造。

“全天候”开放。自助办税服务厅位于沙河口区国税局一楼,24小时全天候对外开放,打破服务时间和空间壁垒,让纳税人“随到随办理”,为纳税人提供全新的自助办税体验。随着同城通办服务模式的推广,24小时自助办税服务厅所提供的便利服务将辐射全市所有纳税人,真正实现让纳税人“多走网路,少跑马路”。   

“全方位”服务。为确保自助办税服务厅高效运转,沙河口区国地税深化合作开展业务交流,双方集中最优人力,各派出1名业务骨干负责自助办税设备的日常管理维护及纳税人指导,快捷高效解决纳税人在使用过程中遇到的问题;积极与办税终端服务公司协调,建立设备定期维保及故障排除应急机制,使纳税人自助办税放心、安心、舒心。



版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统